Масло малиновых косточек

Мали́на обыкнове́нная (лат. Rúbus idáeus) – типичный представитель семейства Розоцветные. Неповторимый вкус и целебная сила ее плодов знакомы нам с детства, а вот о масле знает не каждый. Между тем, его можно ставить в один ряд с маслом шиповника и даже розы.
За какие заслуги?

Защита от солнца

Как известно, UVB лучи вызывают солнечные ожоги, а UVA – фотостарение, и, кроме того, могут провоцировать развитие рака кожи.

В 2000 г. в Канаде было проведено исследование, показавшее, что масло малиновых косточек проявляет солнцезащитные свойства, сравнимые с диоксидом титана (популярный солнцезащитный компонент в косметике). Уровень защиты был определен как SPF 28–50 для UVB и 6.75–7.5 для UVA лучей.

Поставщик витамина Е

Токоферол (витамин E) обладает выраженным антиоксидантным действием. Он уменьшает риск повреждения кожи и тормозит разрушение клеток, внося значимый вклад в борьбу со старением.
Масло малиновых косточек – источник активных форм витамина Е. 100 г масла содержат 12.6 мг альфа- и 19.4 мг гамма-токоферола.

Источник витамина А

Каротиноиды – группа антиоксидантов, из которых наш организм синтезирует витамин А. Они содержатся, главным образом, в растениях с желто-оранжевыми плодами. Верхний слой нашей кожи – эпидермис – противостоит с их помощью ультрафиолетовому излучению. Доля каротиноидов в масле малиновых косточек весьма приличная: 23 мг на 100 г.

Незаменимые жирные кислоты

Достаток линолевой кислоты – важное условие здоровья кожи и ее адекватной увлажненности. Линолевая кислота входит в состав эпидермального барьера, обладает противовоспалительным и регенерирующим свойствами, а также сообщает маслу легкую консистенцию и высокую проникающую способность.

Содержание линолевой (омега-6) кислоты в масле малины – 52–56% , а альфа-линолевой (омега-3) – 29–33%. Итого: до 89% НЖК – неплохо :))

Эллаговая кислота

Активный антиоксидант, обладающий способностью уменьшать повреждение молекул коллагена. Кроме того, она защищает от воздействия ультрафиолета и потенциально способна предотвращать развитие опухолей. Масло малиновых косточек содержит некоторое количество эллаговой кислоты.

Фитостеролы

Вещества растительного происхождения с высокой степенью биологической активности. Помимо прочего, являются антиокислителями. Фитостеролы стимулируют выработку коллагена, улучшают внешний вид кожи и продлевают ее молодость.

Малина против воспалений

Масло малиновых косточек обладает выраженным противовоспалительным действием. В этом смысле оно превосходит масла лещины, авокадо, виноградной косточки и даже зародышей пшеницы.

Вывод

Доказано, что антиоксидантные комплексы дают больший эффект, чем использование одного антиоксиданта в высокой дозе. Масло малиновых косточек – по сути, антиоксидантный комплекс, созданный самой Природой. Этим объясняется его высокая эффективность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Я молода, я здорова – интернет-магазин натуральной косметики. Основан производителем касторовых эмульсий «Рициниол».
В нашем магазине вы можете заказать свежий Рициниол, другую натуральную косметику, а также почитать отзывы инструкции и статьи. Мы отправляем посылки по России и в страны СНГ. Доставка почтой по РФ – бесплатно!


Свяжитесь с нами:     тел. +7 (960) 790 07 05     email: yamoloda@mail.ru     


Yamoloda.ru

Вся продукция